本日も訪問ありがとうございます。
そしてコメントやメッセージ。
溢れ話をクスっと笑って下さり…
ありがとうございます。
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
水曜日の夜にこんばんは。
今夜の溢れ話は久しぶりにカルディ。
ほんでよ、以前一世風靡したぬったらシリーズ…
明太トーストが爆売れしてその後色々なシリーズが発売されたけど、カレーバージョンを購入した後は、明太トースト推しになり、他のシリーズは買わずにココまできたんやけど、久しぶりにカルディへ行ったら少しブームが落ち着いた今になって食べたくなってね(´艸`〃)
(天邪鬼体質w
で、買っちゃいました。
ぬって焼いたら
メロンパン。
(お値段値引きされてて税込で250円位で購入。
えぇぇ。
もはや食べた事ある〜!!
って方も多いかと。
今更ですが、どんなんか気になってね。
流行りに遅れまくっておりますが、
食べてみるぞ〜!!
ちなみに我が家の冷蔵庫には未だに明太トーストが常備されとります(〃艸〃)
並べてみるとパッケージ容器の直径はほぼほぼ同じやけど高さが違います!!
だでよく見ると内容量も少し違います!!
明太トーストの方が20g多い!!
開封前にザックリとパケ裏情報。
プラ蓋をあけるとこんな感じ。
お召し上がり方の説明記載があります。
更にこの説明書きされた透明フィルムを剥がすと中身はこんな感じ。
あら!?
Σ(*゚д゚艸)
案外想像より色味が白!!
すくってみると、ジャリジャリっとした触感とふわっとメロンパンのええ香りがする♩
スプーンですくったら食パン全体に薄く塗る。
食パンは今回10枚切りを使用。
うん💦
クリームが白色やからぬっただけでは少なくともメロンパンっぽくはないねΣd(゚∀゚d)
コレがメロンパンになる!?
明太トーストと同じくちょいと疑ってまうビジュアル…
ぬったら後はトースターで数分焼けば完成〜!!
果たして…
うおッ!!
Σd(゚∀゚d)
めっちゃクリーミーな白いクリームやったのにすんごいこんがりになって別人になった!!
焼き立てはクリームがジュワジュワしてて熱そうやった!!
半分に割りながら熱々をいただきまーす!!
あっ!!
Σ((*゚Д゚*)
すんごい香ばしい!!
ほんで熱々より少し冷えるとクリームがかたまってブリュレみたいになって美味❤️
カリカリ食感たまらん❤️
メロンパン…と言われるとそんな感じはするけどマイルドなブリュレパンな感じかな(〃艸〃)
ほんでちなみに後日フランスパンでもためしてみたけど個人的には食パンよりフランスパンの方が好み(〃艸〃)❤️
ラスクみたいな味でやみつき!!
甘いけどコテコテな甘さやない所も良き。
こんれは人気になるわな(〃艸〃)
なんなら、明太トーストとメロンパンと交互に食べると止まらんわ!!
甘いの。
塩っぱいの。
甘いの。
塩っぱい。の、
エンドレスやね(〃艸〃)
あかん…
これも明太トーストと同じく常備したいトーストクリームやわ♩
えぇぇ。
次回カルディへ行ったらリピするわ。
ある意味今、はまってよかった。
ブームの時にはまってまったら食べたくても絶対買えんかったと思うから💦
気になってたけどまだ食べた事、買った事無い方!!カルディへ行ったらぜひぜひ手に取ってみてね(〃艸〃)
今度作る時はメロンパン模様つけてみよかな♩
コレは間違いない旨さ(〃艸〃)
読んだよ〜。って方はこちらをポチリ。
よろしくお願いします(〃艸〃)
どちらも日々のおやつやお祝い事などにも
重宝する簡単スイーツ本です。
あたしと同じく大雑把サンにオススメ♩
まだ手にされて無い方はぜひぜひ(´艸`〃)
インスタもやっています(〃艸〃)
Instagram→riyusa0511