こんにちわんた(・∀・)
「ホワイト オペラ フラペチーノ」を
スタバへ飲みに行った前回の記事の続き
早くこのおいしさを
お伝えしたかったんだけど
昨日1時間しか寝ていなくって
記事を書いている途中で
寝落ちしてしまったくま
チョコレートが艶やかに輝く
2つの“オペラ”
「オペラ フラペチーノ」と
「ホワイト オペラ フラペチーノ」
10種のチョコレートスイーツもそろい踏みする
スターバックスバレンタインがスタート
今回も店内で
ケーキも食べたくま
「生チョコ in チョコレートパイ」
価格 520円(税込)
幾層にも重ねられた
チョコレートの
風味や食感が楽しめる
サクサクのパイ
オーブンで2度焼き上げた
サクサクのパイに
ビターでしっとりしたココア生地
なめらかで後味がすっきりとした
チョコレートムース
さらにその中央には
濃厚な風味の生チョコレートを重ね
チョコレートクリームと
削りチョコレートをトッピングしました
様々なチョコレートの風味と
食感が楽しめるので
最後まで飽きることなく
ぺろりと食べられます
たまには自分を甘やかしたい
そんな気持ちにぴったりなチョコレートパイです
なぜこのケーキを選んだのかというと
初登場なのもあるんだけど
パイが大好きなのと
“生チョコ in”という商品名に惹かれて
“生チョコ in”だって
すっごくおいしそうだくまね
今年のバレンタインシーズンは
この「生チョコ in チョコレートパイ」のほかに
「チョコレートの米粉マフィン」と
「2種のストロベリーチョコレート」の
3つの初登場アイテムがあるくま
全10種のチョコレートスイーツがあって
「悩める幸せをぜひお楽しみください」とのこと
ほんとどれにしようか迷ってしまう
幸せな悩みだくま
何層にもなったチョコレートの
濃淡のグラデーションが
なんて美しいんだくま
中央にあるのがねっとりとした
ほんのりビターで濃厚な生チョコレート
天面に口どけのよい
削りチョコレートがトッピング
その下にチョコレートクリームと
チョコレートムース
生チョコレートも
もちろんおいしいんだけど
このほぼ一体化している
チョコレートクリームとチョコレートムースが
すっごくおいしいくま
ふんわりなめらかな軽い食感で
とっても口どけがよく
甘すぎず苦すぎずちょうどよい
ミルク感のあるやさしい甘さ
後味がすっきりとしているので
もうひと口もうひと口と
フォークの止まらないおいしさだくま
その下にふんわりしっとり
ほろほろっとした
たまごのやさしい甘さも感じる
ほろ苦いココア生地
底面にしっとりさっくりとした
香ばしくてほんのり塩味の効いたパイ生地
底面のパイ生地は薄いんだけど
側面のパイ生地は厚みがあるくま
そして底面はややしっとりとしていたんだけど
側面はサクサクッとしているくま
チョコレートづくしですっごく濃厚なんだけど
不思議なことにクドくないんだくま
ほんと説明通り
いろんなチョコレートの風味と食感が
楽しめるので
最後まで飽きることなく
ぺろっと食べてしまったくま
想像以上のおいしさでほかにもたくさん
チョコレートスイーツがあるんだけど
また食べたいくま
めっちゃオススメなので
チョコレート好きさんに
ぜひ食べてもらいたいケーキだくま
初日から爆売れしているみたいなので
確実に食べたい方は早い時間帯に行ったほうが
無難だくまね
迷える幸せに心躍る
10種のチョコレートスイーツで
今日の気分にぴったりのコーヒーブレイクを
楽しんでみてくまさいね
゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜
フォローして
最新情報をチェック
゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜