今日は豚肉の親子丼バージョン、開化丼にしよう!友達のママにさ、キクラゲ入れるとおいしいよって教えてもらって、キクラゲを入れるようになりました!!





まず、片栗粉をまぶした豚肉と、ほうれん草に麺つゆをちょろっと入れて、電子レンジで1分ちょっと豚肉に火が通るまで加熱したら、ハサミで切って、卵と麺つゆと蜂蜜をちょろっと、そして戻したキクラゲを入れて混ぜたら、電子レンジでも1分チンして出来上がりです!!






一旦お肉に火を通してから、さらに卵を加えてもう一回チンするだけです!!ご飯にのせて完成!!





れんくん「彼女にホワイトデーのお返しでトリュフを買ってきたよ。」ってさ。いつも手作りするのに、今回は勉強が忙しかったって。




そこで、私「ママのホワイトデーは?」って聞いたら、




れんくん「コンビニで200円のプリン買ってくるよ。」ってさ。




絶対忘れんなよー。生クリームのってなかったら怒るからね。