おはようございます!



冷凍うどん活用で、時短ランチ!

シンプル具材で簡単、焼うどんレシピのご紹介です♪


時短でできる焼うどんは、
春休みのランチにぴったり!

卵だけで炒めたシンプルなレシピながら、
和風だしと仕上げの鰹節で
ほっとする味わい。

ぱぱっと手早くできるので
簡単に済ませたいランチにおすすめです!

✏︎レシピ⬇︎
〜卵の焼うどん〜
【材料(2人分)】
冷凍うどん 2人前(表記の時間レンジ解凍する)
卵 3個分
鰹節 適量
サラダ油 小さじ2
ごま油 小さじ2
塩胡椒 少々
粗挽き黒胡椒 適量
A 顆粒和風だし 小さじ1杯
A 醤油 小さじ2杯

【作り方】
1. ボウルに卵を割り入れ、塩胡椒をして混ぜ合わせる。

2. 中火で温めたフライパンにサラダ油をひき、1を流し入れて炒める。半熟状になったら更に取り出しておく。

3. 同じフライパンにごま油を入れ、うどんを入れてさっと炒める。Aを入れて炒めたら、2を戻し入れて炒め合わせる。

4. 器に盛り付けたら、お好みで黒胡椒をふり、鰹節をかけて完成。




シンプルな味付けだから、

うどんの食感、おいしさが引き立ちます😋



時短で作りたい、慌ただしい春休みランチにぜひ♪



✏︎いつもの味にマンネリしたら活用できる!

 冷凍うどんで、洋風うどんレシピ⬇︎





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎